Especialistas recomendam
que deveríamos “comer” nossa água, presente em frutas e vegetais, para mantê-la
no organismo. Isso porque, quando bebemos, o líquido simplesmente passa pelo
nosso corpo. Será?
Especialistas recomendam que deveríamos “comer” nossa água, presente em frutas e vegetais, para mantê-la no organismo. Isso porque, quando bebemos, o líquido simplesmente passa pelo nosso corpo. Será?
Sempre nos dizem que não bebemos bastante
água.
Mas,
convenhamos, é difícil manter a meta.
Isso
porque a quantidade recomendada é de dois litros, ou oito copos grandes, por
dia.
Só
para relembrar alguns de seus benefícios, água é vital para regular a temperatura
do corpo, lubrificar mucosas e articulações, transportar nutrientes e eliminar
as toxinas.
Os
especialistas de beleza ressaltam o bem que faz à pele, que mantém firme e
brilhante, motivo pelo qual não podem descuidar de beber água as mulheres na
meia-idade.
Isso
porque, enquanto somos compostos de 75% a 80% de água no momento do nascimento,
as células secam gradualmente com a idade e, no momento em que uma pessoa chega
aos 50 anos, tem cerca de 50% de água nas células.No entanto, a ‘beber mais água “mensagem de
saúde poderia ter sido um pouco over-jogado.”Mas,
diferentemente da recomendação popular, beber mais água não vai resolver ou
retardar o problema.
Para
ser saudável, a hidratação significa manter a água no organismo, e não focar na
água que passa direto por ele.Este é
o argumento do livro The Water Secret (“O segredo da água”), lançado nos
Estados Unidos pelo Dr. Howard Murad, professor de medicina na Universidade da
Califórnia em Los Angeles (Estados Unidos).“Não
há nada errado com a água potável mas, se não melhorarmos a capacidade de
levá-la e retê-la nas células, ela vai direto pelo ralo, sem fazer-nos nenhum
bem”, diz ele.
O
autor adverte que os olhos, tornozelos inchados e um estômago inchados são
sinais de um corpo que não está gerenciando a água de forma eficiente.“Desta
forma, ela flutua entre as nossas células, nos envelhecendo e nos deixando mais
gordos e lentos”.
No
entanto, com a água que você “come” é diferente.
Isso
ocorre porque a água nos alimentos é cercada por outras moléculas que a ajudam
a penetrar em nossas células com mais facilidade, e garantem que permaneçam no
nosso sistema por tempo suficiente para ser colocada em bom uso.“Quando
comemos alimentos ricos em água, absorvemos a substância mais lentamente,
porque ela está presa na estrutura destes alimentos,” diz o Dr. Murad.“Essa
absorção lenta significa que a água permanece em nossos corpos por mais tempo,
o que traz uma infinidade de benefícios adicionais”.
Ainda,
os açúcares, proteínas, sais minerais e vitaminas naturais de frutas e vegetais
ricos em água também suplementam os nutrientes perdidos através do exercício.
O Dr.
Murad chama esse tipo de hidratação de “água estruturada”.
Sob
este ponto de vista, um pepino inteiro (que pesa 100 gramas e contém 96% de
água) pode entregar apenas 100 ml de líquido.
No
entanto, por “comer” a água em forma de pepino, você obterá 100 ml de líquido
que seu corpo pode realmente usar, e vai estar estocando fibra e nutrientes ao
mesmo tempo.
Como
bônus adicional, se esta água vier de variadas fontes vegetais, você estará
cumprindo e até passando a meta diária de consumo de frutas e legumes, para
além do mínimo de cinco porções recomendadas.
Saciada
com este aporte de fibras e água, você vai comer menos e, com isso, poderá
perder peso.
Mas,
atenção: a ”água estruturada” só será aproveitada se os alimentos forem
consumidos crus.
Isso
porque o processo de cozimento quebra as membranas celulares das plantas e
permite que a água em seu interior saia, junto com os nutrientes.
Fonte:www.luciliadiniz.com.br
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